
Драники — традиционное белорусское блюдо, в основу которого входят мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает потемнеть картофелю. Драники из картошки по этому рецепту легко превратить в постное блюдо, для этого просто исключите сметану 😉 Как приготовить картофельные драники без яиц, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — картофеля
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 1 ч.л. — соли
- 0,5 ч.л. — черного молотого перца
- 100 мл — растительного масла
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Приготовление:
- Очищаем картофель и быстро натираем на терке, чтобы он не успел потемнеть.
- Измельчаем блендером репчатый лук, либо с помощью терки. Картофельный сок вычерпываем ложкой или просто сливаем.
- Солим, перчим картофельное тесто.
- Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
- Подавать горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники без яиц. Приятного аппетита!