Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Драники картофельные

Драники

 

 Драники — традиционное белорусское блюдо, в основу которого входят мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает потемнеть картофелю. Драники из картошки по этому рецепту легко превратить в постное блюдо, для этого просто исключите сметану 😉 Как приготовить картофельные драники без яиц, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — черного молотого перца
  • 100 мл — растительного масла

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и быстро натираем на терке, чтобы он не успел потемнеть.
    Тертый картофель
  2. Измельчаем блендером репчатый лук, либо с помощью терки. Картофельный сок вычерпываем ложкой или просто сливаем.
    Тертый лук и картофель с луком
  3. Солим, перчим картофельное тесто.
    Солим, перчим картофель
  4. Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Выкладываем на сковороду картофельное тесто
  5. Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
    Жарим драники до золотистой корочки
  6. Подавать горячим.
    Готовые драники

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники без яиц. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: