
Вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи обогащены цельнозерновыми хлопьями и содержат минимум муки. Если употреблять без сметаны, то получится без экономии на вкусе, отличное сокращение калорий. Хлопья лучше использовать крупные. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Рекомендуем ознакомиться с еще одним рецептом, в котором используется зелень.
Ингредиенты:
- 600 г — кабачков
- 70 г — муки
- 70 г — хлопьев овсяных
- 2 шт. — яйца
- 3/4 ч.л. — соли
- 50 мл — масла растительного
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 205 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала натираем кабачки на крупной терке, солим (1/2 ч.л.) и даем постоять несколько минут. Затем немного отжимаем образовавшуюся жидкость.
Лучше всего использовать молодые кабачки, но если они уже зрелые, то лучше ужалить крупные семена и жесткую кожицу.
- Добавляем к кабачку яйца, хлопья и немного соли (1/4 ч.л.), т.к. она частично удалена с жидкостью на предыдущем этапе. Перемешиваем, добавляем муку и получившуюся густую массу оставляем минут на 10-15 постоять.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом количестве масла.
- Обжариваем с двух сторон на маленьком огне до золотистого цвета.
Лучше жарить именно а маленьком, чтобы оладушки не подгорели и хорошо прожарились.
- Подаем к столу теплыми, лучше всего со сметаной.
Это весь рецепт вкусных кабачковых оладий. Приятного Вам аппетита!