
Прекрасное блюдо для вашего завтрака. Кабачковые оладушки по этому рецепту получаются очень нежные, ароматные и сочные. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Попробуйте другой рецепт без использования зелени.
Из данного набора продуктов получится 12-15 штук.
Ингредиенты:
- 800 г — кабачков
- 10 ст.л. — муки
- 2 шт. — яйца
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала очень мелко крошим зелень.
- Если кабачки крупные, то мы их сначала чистим и удаляем семена.
Натираем кабачки на мелкой терке. Если попались очень сочные кабачки, то сливаем с них сок.
- Добавляем к кабачкам яйца и перемешиваем.
- Далее добавляем зелень, перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Должно получиться масса не жидкая и не сильно густая.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи и жарим 5-7 минут.
- Переворачиваем оладушки и жарим столько же вторую сторону. Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной.
Это весь быстрый рецепт оладий из кабачков. Приятного Вам аппетита!