
Оладьи на кефире готовятся довольно просто, вам следует соблюдать некоторые тонкости и все обязательно получится. Оладушки получаются пышными, легкими и очень вкусными, они обязательно очень порадуют вас утром за завтраком. Как приготовить пышные оладьи на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 мл — кефира
- 250 г — муки
- 2 шт. — яйца куриных
- 30 г — сахара (песок)
- 2 г — соды пишевой
- 5 г — разрышлителя теста
- 1/2 ч.л. — соли
- 30 г — масла сливочного
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 157 кКал на порцию
Приготовление:
- Наливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца и слегка взбиваем.
- Добавляем к смеси сахар и соль.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой и добавляем все в миску. Разрыхлитель нужен для улучшения структуры теста, а сода погасит кислоту кефира.
- Быстро и тщательно размешиваем тесто для оладий, чтобы оно было без комков. Не размешивайте слишком долго. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы стекало с ложки широкой лентой, а не лилось.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (либо кладем кусочек сливочного), чтобы оладушки получились румяный и не сухие. Выкладываем столовой ложкой тесто для оладий на сковородку. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, значит пора из переворачивать на другую сторону. Следим за масло, при необходимости подливаем немного.
- Если оладьи получились пористыми, упругими и пористым, значит мы все сделали правильно.
- Оладьи можно подать со сметаной, медом или сладкими соусами. Также можно подавать с икрой, паштетом или соленой рыбой. Выбор очень большой и он остается за вами.
Мы приготовили пышные оладьи на кефире. Приятного Вам аппетита!