Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

 

 Оладьи на кефире готовятся довольно просто, вам следует соблюдать некоторые тонкости и все обязательно получится. Оладушки получаются пышными, легкими и очень вкусными, они обязательно очень порадуют вас утром за завтраком. Как приготовить пышные оладьи на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 мл — кефира
  • 250 г — муки
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 30 г — сахара (песок)
  • 2 г — соды пишевой
  • 5 г — разрышлителя теста
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 30 г — масла сливочного

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Калорийность: 157 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Наливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца и слегка взбиваем.
    Яйца с кефиром
  2. Добавляем к смеси сахар и соль.
    Добавляем сахар и соль
  3. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой и добавляем все в миску. Разрыхлитель нужен для улучшения структуры теста, а сода погасит кислоту кефира.
    Ингредиенты теста для оладий
  4. Быстро и тщательно размешиваем тесто для оладий, чтобы оно было без комков. Не размешивайте слишком долго. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы стекало с ложки широкой лентой, а не лилось.
    Тесто для оладий
  5. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (либо кладем кусочек сливочного), чтобы оладушки получились румяный и не сухие. Выкладываем столовой ложкой тесто для оладий на сковородку. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, значит пора из переворачивать на другую сторону. Следим за масло, при необходимости подливаем немного.
    Приготовление оладий
  6. Если оладьи получились пористыми, упругими и пористым, значит мы все сделали правильно.
    Готовые оладьи на кефире
  7. Оладьи можно подать со сметаной, медом или сладкими соусами. Также можно подавать с икрой, паштетом или соленой рыбой. Выбор очень большой и он остается за вами.
    Подача оладий на кефире

Мы приготовили пышные оладьи на кефире. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: