Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи с персиками

Оладьи с персиками

 

 Очень вкусные оладьи на молоке с кусочками персика. Можно использовать разные фрукты, например, груши, сливы, яблоки или абрикосы. Оладушки с персиками по данному рецепту получаются пористыми и очень пышными, благодаря густоте теста и разрыхлителю. Как приготовить пышные домашние оладьи с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 150 г — молока
  • 200 г — муки пшеничной
  • 400 г — персиков (нектаринов)
  • 100 г — сахара (песок)
  • 3 шт. — яиц куриных
  • 2 ч.л. — цедры лимонной тертой
  • 1 ч.л. — сахара ванильного
  • 5 г — разрыхлителя
  • 10 г — миндальных хлопьев
  • 40 мл — масла растительного

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 345 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
    Яйца с сахаром
  2. Яйца с сахаром взбиваем, чтобы образовалась пена, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
    Взбитые яйца с молоком
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску вместе с ванильным сахаром.
    Тесто с разрыхлителем
  4. Теперь тесто перемешиваем с помощью миксера. Добавляем мелко натертую цедру лимона.
    Тесто с лимонной цедрой
  5. Крупно нарезаем персики, либо нектарины и тоже добавляем их в тесто для наших пышных оладушек.
    Тесто для оладий с персиками
  6. Аккуратно перемешиваем тесто с персиками.
    Тесто на молоке с персиками
  7. В сковороду на разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой. В каждую ложку должно попадать по 2-3 кусочка персика.
    Приготовление оладий с персиками
  8. На небольшом огне обжариваем пышные оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    Переворачиваем оладушки
  9. Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и миндальной крошкой.
    Готовые оладьи с персиками

Теперь вы знаете, как сделать на молоке оладьи с персиками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: