
Очень вкусные оладьи на молоке с кусочками персика. Можно использовать разные фрукты, например, груши, сливы, яблоки или абрикосы. Оладушки с персиками по данному рецепту получаются пористыми и очень пышными, благодаря густоте теста и разрыхлителю. Как приготовить пышные домашние оладьи с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 150 г — молока
- 200 г — муки пшеничной
- 400 г — персиков (нектаринов)
- 100 г — сахара (песок)
- 3 шт. — яиц куриных
- 2 ч.л. — цедры лимонной тертой
- 1 ч.л. — сахара ванильного
- 5 г — разрыхлителя
- 10 г — миндальных хлопьев
- 40 мл — масла растительного
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 345 кКал на порцию
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Яйца с сахаром взбиваем, чтобы образовалась пена, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску вместе с ванильным сахаром.
- Теперь тесто перемешиваем с помощью миксера. Добавляем мелко натертую цедру лимона.
- Крупно нарезаем персики, либо нектарины и тоже добавляем их в тесто для наших пышных оладушек.
- Аккуратно перемешиваем тесто с персиками.
- В сковороду на разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой. В каждую ложку должно попадать по 2-3 кусочка персика.
- На небольшом огне обжариваем пышные оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и миндальной крошкой.
Теперь вы знаете, как сделать на молоке оладьи с персиками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!