Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи с яблоками

 

 Этот рецепт очень выручает в сезон созревания яблок, когда их очень много и приходится использовать яблоки в различных блюдах. Разрыхлитель делает оладушки пышными, а корица придает удивительный вкус и аромат. Как быстро и вкусно приготовить оладьи с яблоками на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл — кефира
  • 300 г — муки
  • 2 шт. (по 160 г)- яблока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — сахара
  • 2 ч.л. — корицы молотой
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 5 г — разрыхлителя теста
  • 100 мл — масла растительного

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    testo-dlya-oladij
  2. Моем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
    testo-s-yablokami
  3. Добавляем корицу и всё перемешиваем.
    testo-s-koritsej
  4. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
    oladi-na-skovorode
  5. Переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. Благодаря разрыхлителю, оладьи получатся пышными.
    gotovye-oladi-s-yablokami

Это весь рецепт пышных оладий на кефире с яблоками. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: