Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Оладьи

Оладьи

 

Оладушки по этому рецепту получаются очень нежные и пышные. Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или мёдом. Как приготовить оладьи на яйцах и кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
 

 

 

Из данного набора продуктов получится 30-35 штук.

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладий

  • 500 мл — кефира
  • 200–250 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 5 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • растительное масло
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Готовим тесто для оладий. Сначала перемешиваем яйца, сахар и соль.
    Яйца с сахаром и солью
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
    Добавляем кефир
  3. Теперь добавляем муку и соду, замешиваем тесто для пышных оладий.
    Тесто для оладий
  4. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим до золотистого цвета.
    Жарим оладьи
  5. Переворачиваем оладушки и жарим со второй стороны.
    Готовые оладьи

Это весь простой рецепт оладий на кефире. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: