
Оладушки по этому рецепту получаются очень нежные и пышные. Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или мёдом. Как приготовить оладьи на яйцах и кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 30-35 штук.
Ингредиенты:
- 500 мл — кефира
- 200–250 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 5 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- растительное масло
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
- Готовим тесто для оладий. Сначала перемешиваем яйца, сахар и соль.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и соду, замешиваем тесто для пышных оладий.
- Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим до золотистого цвета.
- Переворачиваем оладушки и жарим со второй стороны.
Это весь простой рецепт оладий на кефире. Приятного Вам аппетита!