Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

 

Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой. В нашем рецепте мы готовим с популярной начинкой: картофель с луком и зеленью. Очень вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для вашего завтрака и даст сил для плодотворного дня. Как готовить домашние плацинды, вы узнаете из нашего фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 550 г — пшеничной муки
  • 400 г — картофеля
  • 10 г — петрушки
  • 100 мл — растительного масла
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 405 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в широкую миску просеиваем муку, делаем в центре углубление, добавляем соль и около 300 мл воды(зависит от муки). Замешиваем тесто, оно должно получится крутое. Делаем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 «отдохнуть».
    Приготовление теста
  2. Делаем из нашего теста 6-8 одинаковых шариков, около 130-140 г. При необходимости, подсыпаем муку. Снова накрываем полотенцем на 10 минут.
    Шарики из теста
  3. Приступаем к начинке. Очищаем картофель и нарезаем очень мелкими кубиками.
    Картофель кубиками
  4. Так же поступаем с луком и добавляем его к картошке.
    Картофель с луком
  5. Мелко рубим зелень, добавляем ее к начинке и солим.
    Добавляем лук
  6. Поочередно раскатываем тонким слоем шарики из теста, в центр кладем 1-2 столовых ложки начинки, затем сворачиваем, как на картинке. Можно слегка смачивать тесто водой, чтобы оно лучше склеивалось.
    Сырые плацинды
  7. Получившиеся лепешки кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом, ставим на маленький огонь. Готовим до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
    Жарим плацинды
  8. Переворачиваем и жарим так же под крышкой на маленьком огне, тогда начинка успеет приготовиться. Подаем теплыми.
    Готовые плацинды

Теперь вы знаете, как приготовить молдавские плацинды с картошкой в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: