
Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло
соус:
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
- Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
- Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
- Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
- Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
- Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
- Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!