Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сырники

Сырники

 

 Это отличный завтрак! Для таких сырников выбирайте хороший творог, он должен быть сухой и в меру жирный. Можно придать привкус карамели, если использовать коричневый сахар. Тесто должно получиться мягким и немного липким, для этого можно немного изменять количество муки. В данном рецепте в тесто добавляется вишня, но можно использовать любые сухофрукты, обычно кладут изюм. Как приготовить сырники из творога на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — творога
  • 170 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца
  • 70 г — сахара
  • 70 г — изюма (сухофруктов)
  • 50 мл — масла растительного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 439 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала растираем творог вилкой, чтобы были одинаковые комочки, затем добавляем яйцо и все перемешиваем.
    Творог и яйца
  2. Далее добавляем муку, сахар и соль, замешиваем тесто для сырников.
    Тесто для сырников
  3. Добавляем любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.п. В нашем рецепте используется сушеная вишня без косточек. Еще можно использовать дробленые орехи.
    Добавляем вишню
  4. Отделяем кусочек теста при помощи столовой ложки, обваливаем его в муке и придаем форму, похожую на хоккейную шайбу. Выкладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Еще сырники можно приготовить в духовке.
    Сырые сырники
  5. Жарим сырники с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
    Сырники на сковороде

Это весь простой рецепт классических сырников из творога на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: